Seguidores

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Receita - Pão de Queijo da Paty


Ingredientes:


5 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
3 a 4 ovos
200 g de queijo ralado parmesão*

 
Modo de Preparo:


Coloque o polvilho doce numa tigela e  reserve. Numa panela coloque o leite, o sal e o óleo, leve ao fogo até que levante fervura, em seguida despeje, aos poucos, em cima do polvilho para escaldá-lo, misture com uma colher de pau, com cuidado, até formar uma massa, deixe esfriar.
Depois que a massa já estiver fria, acrescente os ovos e o queijo ralado e amasse a massa, com as mãos, até formar uma mistura homogênea.
Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas com a massa. Coloque-as em um tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180C. Retire-os do forno quando estiverem dourados. Sirva.

Dicas:
Caso deseje amolecer a massa acrescente mais ovos.
Depois de formar bolinhas com a massa, você pode congelar a massa. Para assar não será necessário descongelar, basta levar ao forno (não precisa estar pré-aquecido) em temperatura de 180C e retirá-los assim que estiverem dourados.

* Costumo usar o queijo parmesão ralado da marca VIGOR.


Receita Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário